ivan3452 (ivan3452) wrote,
ivan3452
ivan3452

Categories:

Про цыган

Сегодня у Эволюции пост про гипноз. И про цыганский тоже

У меня тоже есть несколько историй про цыган.

История первая.
Раньше, когда я еще в офисе работал, то в обеденный перерыв гулял на площади у офиса. На этой площади промышляли цыганки. Сначала они пытались меня развести, но потом перестали подходить. Как то на обеде я опять гулял и увидел как одна цыганка стоит растерянную женщину обрабатывает. Я решил посмотреть как далеко цыганка сможет зайти. Ну и вот как Эволюция описала цыганка ей чо то базарит, в глаза смотрит. Женщина слушала, слушала, а потом берет и лезет в сумку за кошельком. Тут у меня чото щелкнуло и я громко кричу: Э! Але! Подхожу к этой парочке, переключаю внимание женщины на себя, спрашиваю куда шла? Она мне показывает направление. Я говорю: вот и пошли. Беру ее за руку, делаю с ней несколько шагов и дальше отправляю ее, а сам остаюсь. Цыганка все это время орет на меня типа какого хуя!? Хули не в свое дело лезешь!? Еще подлетели подельницы ее, начали всякие проклятия в мой адрес нести. Я им говорю: щас все что мне накликаете, все отскочет и в два раза сильней вам вернется! Ну они и отвяли.

История вторая.
Рядом же с этим же офисом был магазинчик "Евросеть" Кто нибудь помнит еще этих желтых солдат Чичваркина? Я пошел в магаз мимо Евросети и вижу такую картину. Парень, продавец Евросети стоит на улице возле магазина, к нему подходит цыганка и в это время у парня звонит телефон. Я как раз прохожу мимо и слышу как парень говорит ей: ща на звонок отвечу, не уходи пока.
Я сделал покупку, возвращаюсь и вижу как цыганка почти убегает от парня и материт его, чтоб он отвязался, а Евросетевец хватает ее и уговаривает: Да я тебе скидку сделаю, да у нас сегодня акция, пойдем на баланс тебе денег положим.
Ржачно все это со стороны смотрелось.

История третья
Мы второй год женаты были и жили в нашей первой квартире. Квартира эта была на первом этаже в деревянном доме 1960х годов постройки. В доме было еще 5 квартир и в соседях у нас были и алкоголики и наркоманы, но они особо не отсвечивали. Был свой двор, но не было ворот. Вход был свободный и часто цыганята закладки с наркотой во дворе делали для покупателей. Цыгане на другом углу перекрестка от нашего дома жили.
Как то я зимой вечером был у мамы в гостях и тут звонит, жена и шепотом говорит, что в окно кухни за ней кто то подглядывает. Я рванул домой прибегай во двор, все осматриваю, никого нет. Зашел домой, спросил у жены как выглядел? Сказала, что в тулупе светлом был. Пошел по району искать. Смотрю сосед цыган стоит в шубе вроде как по описанию похож. Подхожу и говорю: Сейчас за женой кто-то подглядывал, ты был? Он в заднюю, типа нет, ты чего, я такой херней не страдаю. Спросил может видел кого на районе в светлом тулупе. Цыган сказал не видал. Попросил записать мой телефон на случай если увидит кого похожего по описаниям и позвонить мне.
Хер знает он был или нет, но с тех пор больше никто не подглядывал. А потом я летом ворота во двор сделал и закладки цыганята у нас перестали закладывать.
Такие дела.

А как у вас? Были неприятные или веселые истории с цыганами и медведями?
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Бывал в обществе цыган?

lj_frank_bot

2 months ago

ivan3452

2 months ago

ji_frank_bot

2 months ago

ivan3452

2 months ago

katerinafoto

2 months ago

ji_frank_bot

2 months ago

katerinafoto

2 months ago

ji_frank_bot

2 months ago

ivan3452

2 months ago

pourquoi_by_net

2 months ago

ivan3452

2 months ago

sozerzanije

2 months ago

Скопирую сюда свой комментарий, чтобы надёжнее запомнить, что здесь он в границах, а в журнале Эволюции — нет.

Ко мне цыганка подходила один раз только, мне 20 лет было. Бедный студент, из ценностей только проездной на автобус. И самонадеянность, конечно, большая. Сразу подумал, что выманить или отобрать у меня просто нечего, поэтому можно и пообщаться. Её первая фраза была: "ты недавно любовь потерял" (а я как раз с девушкой расстался). "Общение" закончилось тем, что я ей показывал, что в кошельке только мелочь, кричал на всю улицу: "видишь, нет у меня ничего, нет!" И чувство полного опустошения после.
Матом орал?

mepronto

2 months ago

https://www.youtube.com/watch?v=29sVH9TnMzw

В видео - пранк: якобы гипнотизируют пожилую женщину и смотрят на реакцию людей рядом.
А замечал, что только цыганки ходят гадают и деньги клянчают? Мне отец рассказывал, что этих цыганок дома ждут их мужья, каждый вечер, с бутылкой водки. Если не принесёт, то будет избита. Мужчинам цыганам работать нельзя. Ниже достоинства. Можно только воровать.
У меня так друган в институте прикалывался. Подошли втроём, говорят стандартное, руку позолоти, погадаю, судьбу расскажу и тд и тп. А он смотрит барон их стоит там в сторонке с кем то разговаривает, а цыганки другие к нему подходят, уходят, наверное выручку отдают.

Друг и говорит: 1000 рублей дам, только пускай он (показывает на барона) подойдёт и попросит. Как его материли, говорит) никогда не слышал такого)

katerinafoto

2 months ago

ivan3452

2 months ago

Историю слышал про психолога, он гипнозом и нлп владел хорошо. Вот рассказывал, что две цыганки к нему пристали, а в итоге он их раскрутил и они ему все бабки и драгоценности свои отдали)
Один двоих сразу?

subzira

2 months ago

В конце девяностых, во время каникул я летом подрабатывала на рынке, продавала костюмы у цыганки. Там на рынке была группа лохотронщиков, среди которых, кстати, не было цыган, только русские и украинцы. Они "разыгрывали" дорогие призы и обчищали подчистую азартных "победителей". Потихоньку выманивали все, что было, иногда человек даже занимал, если приходил с кем-то. Обчистив до дна, быстро убегали в разные стороны, растворяясь в толпе. Ловили людей на дурака и на жадность. У них был очень хороший расчет и грамотно распределенные роли, а выглядело это и правда как гипноз. Обманутые люди потом очень быстро переходили из возбужденно-азартного состояния в состояние паники, бегали по рынку и кричали. У нас, продавцов, был уговор, мы ничего не видели ничего не знаем. Менты были в доле.
у нас на автовокзале по таким схемам работали
Историю расскажу. Был в походе в горах в Закарпатье с девушкой этим летом. Вечером становимся на большой поляне на ночлег, вдалеке - палаточный лагерь других туристов. Устали мы жутко с непривычки, ну и вообще в тот день много прошли, на нескольких верщинах были. Короче никакие уже. И тут после того, как всё сделали я замечаю, что туристы-то там вдалеке в лагере не совсем обычные. Какие-то крикливые и загорелые) А тут еще и остальная часть их табора возвращается с гор, они должны были за ягодами ходить. По крайней мере местные этим занимались. И хоть черника была вообще везде там в то время, они, такое чувство, практически с пустыми руками шли. Взрослый цыган поздоровался и спросил не нужны ли нам грибы или ягоды. Я спросил, что за грибы. Он спросил "А какие нужны?" - "Лисички." - "Так это мы сейчас спустимся привезем."

Я стою, думаю, что делать дальше. И тут спускается еще пара туристов - парень с девушкой тоже, выбирают место. А рядом с нами есть хорошее. Я говорю им, чтобы оставались, родник по близости и место норм. Только цыгане там. Они так на них поглядели, но остались. Я решил, что мы тоже остаемся, сил нет куда-то идти уже, есть нормальные люди рядом, а цыгане особо опасными не выглядят. Собирают вроде бы что-то там, при деле.

Ночь прошла нормально, если не считать, что цыганята планировали нас "отпиздить", совещаясь недалеко от наших палаток, когда мы уже легли спать, пока их родители орали друг на друга дурным голосом у себя.
Они сами как лисички)

watchmewriting

2 months ago

watchmewriting

2 months ago

ivan3452

2 months ago

Был как раз конец 90-х, систем видеонаблюдения в маркетах еще не делали.
Ну один очень оптимистичный сетевик зашел в небольшой железнодорожный городок и открыл там супермаркет.
Мы ему кассовую технику настраивали, наблюдали процесс торговли в действии.

Короче говоря - маркет проработал одну неделю и закрылся навсегда. Очень неудачно зашли в городок - на улицу, заселенную цыганами.
Крупный железнодорожный узел, практически в каждом таком городке есть цыганские поселения.

Происходило это так: в магазин заходила цыганка с грудным ребенком, набирала целую корзинку всякой еды, включая детское питание. На кассе высыпала горку мелочи, пригоршни две. Ну ясно было, что денег по любому не хватает. А дальше варианты - либо кассирша отрубается на пересчет, либо сразу зовет охранника.
Ну и в момент этой разборки в магазин вваливается толпа цыган и начинается грабеж. Персонал - несколько человек, удержать никого не может. Вызывают полицию, она приезжает через минут 10. А в магазине уже всё. Мамаево побоище, а мамая и след простыл.
Как то неделю еще продержались)
Я одно время часто с работы домой ходила мимо цыганок на рынке. Они меня никогда не трогали. Но раз как-то задумалась, иду как в тумане, головою совсем не в реальности... Тут же рраз - и цыганка "что грустишь, красавица, сейчас всю твою тоску развею!". Я очнулась, в себя пришла от своих мыслей, посмотрела на нее уже нормально, говорю "иди отсюда, тётя" - оооо, сколько на меня матов вылилось, как будто я ее обобрала, по миру пустила, оскорбила и унизила.

Вот это они почему? Может уже настраиваются обобрать? Казалось бы ну не ваш клиент, ну и ладно, а чего так разоряться-то? Шла бы лучше других лохов искать, а не орать на всю улицу.
это похвала от них)

pourquoi_by_net

2 months ago

Году эдак в 1993 ночевал у меня цыган. Он приехал( из пригорода Иванова - в Костр. обл, верхом!) в село менять свою лошадь на колхозную, за поздним временем зоотехника не застал, попросился на ночлег ко мне. Жил я один, воровать у меня было нечего, ром вел себя не нагло - пустил. Утром пораньше вытурил, мне на работу надо было.
Уже в этом тысячелетии, лет 10 назад, заваливаются в деревню( уже другую, в другом районе) чета цыган с тряпками на продажу. Муж колобком ко мне. "Лёшка, не узнаешь меня? А я к тебе вообще-то! Лошадь не сменяешь( была у меня в те поры кобыла)? Или у меня купи, есть лишняя. жеребая, резать жалко... Мне сказали, что ты тут живешь и коня держишь..."

У меня челюсть отвалилась: "Сашка из Кохмы, что ли?!!" ( тоже кое-что запомнил) "Да!!!"

Лошадь я, конечно, менять не стал, покупать тоже, но изумлен был несказанно. Прошло 15 лет , как минимум, совсем другой конец области, и ведь знает паршивец, кто я , где я и кого держу! Разведка поставлена на отлично и память как у Интернета.




Вы коней держите?

lytrumsalicaria

2 months ago

ivan3452

2 months ago

lytrumsalicaria

2 months ago

ivan3452

2 months ago

lytrumsalicaria

2 months ago

ivan3452

2 months ago

Где-то читала историю.

Парень занимался граффити, порисовал, пошел домой. В кармане баллон с золотой краской. Подходит цыганка и просит:

- позолоти ручку?

Удача)

ахаха)

Deleted comment

иди на хуй
Однажды у метро остановила меня цыганка "ай, красавица, дай погадаю, всюправдускажу, порча на тебе, блаблабла. Дай свой волос, через три дня половинка волоса станет красной, а вторая половинка чёрной, ты чёрную оторви и выброси, а красную куда-то чего-то.." не помню уже точно дальше. "дай бумажную дЕньгу, надо волос завернуть". А у меня на счастье только мелочь с собой, говорю "нету бумажных", она сперва выпрашивала - безрезультатно. "Дай платок носовой тогда", видимо мечтала, чтоб я в сумку полезла. "НЕт платка" говорю, на билет автобусный, заверни. Ну она чет покудахтала и отвалила ни с чем.
Второй случай начинался примерно так же " ай, какие глаза красивые, ты добрая, дай руку всюправдускажу", а я уже в теме, говорю "ой, милая, порча на тебе, дай волос, я тебе порчу сниму" и начала затирать ей текст той первой цыганки. Тетка прифигела, а когда я сказала "дай бумажную дЕньгу, волос завернуть" она засмеялась и говорит "иди, красавица, не мешай работать". Больше ни разу ко мне цыгане не цеплялись, наверное стала не такая красивая уже :)
классно Вы ее обработали)

marzufela

2 months ago

pourquoi_by_net

2 months ago

marzufela

2 months ago

Я жила в поселке городского типа, а в универ надо было на электричке до Брянска. А у нас там по пути есть станция, рядом с которой реальный цыганский табор уже лет 40, дети там в школу ходят , бабы и мужички в Брянск ездят промышлять.
Едем мы как-то, в вагон вламываются , наверное, штук 20 цыганок всяких возрастов, и с ними один плешивый цыганчик--начальник суматохи. И вот эти бабы начинают громко разговаривать, такое чувство, что каждая говорит с каждой одновременно и поочереди, вынесли за 10 минут все мозги. Сколько мы с подружкой не гаркали, чтоб замолчали--ноль реакции. Тогда встает парень, который тоже с нами ехал, и громко так на весь вагон говорит:
--Куда вы все едете, куда вы все сорвались?!
Цыганчик плешивый уважительно на него глянул, бабам своим на цыганском бормотнул---заткнулись все и ещё час мы ехали в идеальной тишине.
А потому что мужик попросил тишины))

И анекдот в тему.
Ходит цыганка по площади перед вокзалом и предлагает погадать. Подходит к мужичку одному с этим делом.
Он говорит:
--Вот скажешь мне, чего спрошу--тыщу дам.Не расскажешь--вон с площади!
--Всё скажу, милый, все скажу, касатик!
--А скажи-ка ты мне,-просит мужик,--каков период полураспада радия?
))
)
Один раз сам отдал-надо было, но когда взяла- объяснил причину отдачи. Вернула с дикой руганью, быстро отвалила при моих словах:" Золото табора пропадёт и все пшалоро будут знать, что из-за тебя пропадёт..."
что такое пшалоро?

smsdoc

2 months ago

ivan3452

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →