ivan3452 (ivan3452) wrote,
ivan3452
ivan3452

Categories:

Баги + история

Вот в этом посте Эволюции https://evo-lutio.livejournal.com/679826.html я написал комментарий, а в нем оказалось много диких багов.
Эволюция, спасибо Вам большое за то, что все еще терпите меня в комментаторах.
Раз я, прочитав весь блог (некоторые посты по три-четыре раза), а также книгу написал такой баговый комментарий, значит у меня с границами проблема.
Надо принять этот факт в настоящем и начать делать в своих границах то, что поменяет мое будущее в лучшую сторону. Решил начать с перечитывания постов по тегу Баги.
Дошел до этого https://evo-lutio.livejournal.com/359082.html конкретно до этих строк "В идеале вы вообще должны рассказывать не о лишениях, а о том, как двигаетесь и преодолеваете трудности. Это куда более позитивный разговор, от него у других людей немного поднимается настроение (если это не тупой позитифчик и хвастовство, а самоироничный рассказ о движении)." и вспомнил одну историю как преодолевал трудности.
Несколько лет назад я курировал строительство коттеджа. По договоренности в мои обязанности входило контролировать качество строительства и выполнять те виды работ, которые сможем сделать сами.
рабочие из ближнего зарубежья (которых сам нанимал заказчик) к вечеру должны были выставить опалубку и связать арматурный каркас. На 11 часов следующего дня был заказан бетон.
Вечером работяги говорят, что оказывается завтра у них религиозный праздник, работать нельзя и они уходят сегодня пораньше готовиться.
Тот год был очень дождливый и прогноз был дождь после обеда, а миксер с бетоном мог проехать только по сухому.
Заказчик попросил выручить. Я собрал кого мог мы начали доделывать подготовительные работы. Миксер пришлось перенести. В обед прошел дождь, подъезд к фундаменту стал сложным.
Приехал миксер и начался аху.нно интересный квест. Во первых миксерист был молодой парень неадекватный на вид. Потом выяснилось, что он курит спайс😬.
Я сказал, чтоб он вышел из кабины и прошелся по участку, оценил подъезд и не в коем случае не подъезжал к этому опасному месту👇. Сказал ему что доеду до магазина и через 5 мин. вернусь и сам ему "посемафорю". приезжаю с магаза, а он уже застрял именно в том месте, про которое я ему говорил. Блять! Стройка такая тема, что нужно все контролировать.
Стою думаю, что делать? Решил сделать все возможное, что от меня зависит, если не получится, то и хуй с ним. Сольем бетон на землю. Потом новый закажем. Говорю водиле, чтоб глушил мотор и дальше не буксовал, а сам поеду за погрузчиком (трактор такой большой), чтоб его вытащить.
Поехал на пятак где их всегда по 5 едениц стоит. Приезжаю, ни одного! Вот как так, всегда стоят, а сегодня нет, в телефоне все контакты заняты работой. Проезжаю мимо вагонгородка, смотрю погрузчик стоит. Рабочие сказали, что это Акрама, вон в том вагончике отдыхает. Стучусь. Выглядывает мужик лет 50 с довольной улыбкой. Говорю здарова Акрам, меня Иваном звать, срочно погрузчик нужен, миксер застрял. Он говорит: эт понятно, но ты меня с девушки снял - раз, я водки выпил - два, и у меня троса нету - три.
Кароче я его уговариваю оставить девушку и забить на перегар, так как ехать надо меньше километра, не выезжая из поселка. Как только найду трос, сразу позвоню. Решил заехать в кузнечный цех не подалеку, захожу к директору и узнаю отца друга моего друга пересекались пару раз, но я не знал, что он здесь рулит. Представился, он тоже меня вспомнил, описал проблему. Он говорит: есть у меня для тебя подмога и показывает в загашнике танковый трос. Это такая длинная, толстая тяжелая херня, которой танки из болота вытаскивают. Короче то, что надо! Звоню Акраму, закидываем трос в ковш, приезжаем на участок, а там любитель спайса проявил инициативу и пытался выехать самостоятельно, ну и засел по самые яйца, кокосы, мошонку. Надо было его к фундаменту привязать, а то он накуренный переоценил свои возможности.
Акрам оказался суперпрофессионалом, я был восхищен как он чувствует свою технику и потом только с ним работал. Акрам прицепил трос к ковшу и к миксеру, приподнял ковш и начал его тянуть задним ходом при этом двигая ковш влево и в право. Вдруг происходит отрыв нижнего "уха" прицепного миксера, остается только верхнее. Ну все! Думаю я, последний шанс. если нет, то сливаем бетон на землю и завтра заказываем новый.
На последнем шансе Акрам вытягивает миксер и я радуюсь как ребенок мороженному! В итоге все закончилось хорошо, и фундамент мы залили, а был соблазн сразу опустить руки.
Веселый получился микс: миксерист наркоман, пьяный ебарь водитель погрузчика, директор танкового троса и я, собирающий этот пазл.
Из этой ситуации я извлек урок, что никогда не надо сдаваться, пока не сделал то, что от тебя зависит✌.
P.S. После этой истории хозяин миксера уволил водителя, а заказчик уволил "религиозных" работяг, так как я отказался дальше с ними работать. Если они о Творце в последний момент вспоминают, то что уж говорить об их обязательствах по строительству.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments