ivan3452 (ivan3452) wrote,
ivan3452
ivan3452

Про семейный бизнесс

beregenaia рассказываю


Издалека начну.


Валера младший брат моей жены. Всего их трое детей в семье. Старший Максим, средняя Лида и младший Валера. Максим с Лидой учились в строительной академии. Когда Валера закончил школу и пришло время поступать в ВУЗ, то тесть мой сказал, что Валера будет мастером дорожного строительства, поэтому гоу сдавать документы в строяк. Валера чот говорил, про то, что будет бизнесменом и не будет работать на обычной работе, но тестя это мало волновало. Тесть сказал отучись, получи диплом и делай что хочешь.

Во время учебы Влера участвовал в разной внеучебной деятельности, в том числе записался в туристический клуб в строяке. Там он и познакомился со своей будущей женой Женей. Вот они ходили в походы, ходили, и дошли до создания семьи. Как говорит Женя. Если надо проверить, что из себя представляет парень, надо сходить с ним в поход, там он себя проявит без фальши.

Они немного поработали. Женя снимала видеоролики выписок из роддома, Валера был сотрудником в центре туризма Азимут. В общем вот. Чот покумекали они и решили замутить бизнесс - веревочный парк. Оба в туризме, как с оборудованием работать знают. Договорились с базой на которой сделают парк. Осталось только сделать площадки на деревьях, придумать разные трассы, и натянуть их между площадками.
Споткнулись они на площадках. Площадки надо крепить таким образом, чтобы не вредить ствол дерева, то есть никаких шурупов и гвоздей в ствол. Они начали делать основу, как показано на схеме выше, но она у них слабо держалась на стволе. Вот тогда то они и позвонили мне, с просьбой помочь разобраться с проблемой.

Сначала мы приехали делать пробную площадку в другое место. Они описали проблему и мы почти сразу нашли решение. Не было учтено то, что площадь примыкания балок к стволу очень маленькая, на схеме выше это видно. Поэтому в местах примыкания, бензопилой выбрали часть "мяса" балок по профилю ствола.
Вот на этой схеме красным цветом обозначено на сколько увеличилась площадь примыкания.


Ну собственно всё. Сделали пробную площадку, она себя показала надёжно, назначили день когда будем делать площадки для парка и погнали. Вот несколько фото процесса. 7 лет уже прошло. Обалдеть время летит.







Эт мы с Валерой



Трассы они уже сами натягивали, я в этом не шарю.
Первое время они сами работали инструкторами в парке. Рассказывают как отработали первый какой то большой праздник с большим количеством посетителей и к концу дня охренели, когда в руках была месячная зарплата с прежнего места работы. Потом они ещё один веревочный парк сделали, тарзанку для полетов над озером, интернетмагазин туристического снаряжения, бампербол.
Интересная они пара. У Валеры энергия неиссякаемая. Не заморачивается на мелочи, ему все время дела надо делать. А Женя наоборот, старается всё по максимуму учесть, все затраты и непредвиденные расходы. Берет на себя все расчеты и оценку рисков. Они так офигенно дополняют друг друга. Кайф смотреть как у них дела движутся. Еще они без отрыва от семейного дела родили двух детей. Мальчика и девочку, которые везде с ними на всех мероприятиях.
Ах да. Ещё Валера химчистку замутил. В пандемию, когда их основной бизнесс полностью встал, он на выездной химчистке мебели и автомобилей зарабатывл. Ну и сплавы семейные конечно организовывают. Об этом я в прошлом посте рассказал.

Такие дела.

Сейчас они решили совместный аккаунт один на двоих в инстаграме вести, в котором рассказывают как начинали бизнесс, с какими трудностями сталкивались, и чем сейчас в настоящее время занимаются.
Аккаунт интересно они назвали.

https://instagram.com/p/CCoSrx5hp9B

Они там по простому всё ведут. Без фильтров всяких. Жизнь как она есть.

Всем мира. В палатке и не только;)
Tags: История, плотник, семья, счастье, эволюция чиновника в плотника
Subscribe

  • С днём Победы друзья!

    Мирного неба над головой. https://vk.com/video-44076248_456241287

  • Мама - служи!

    В сториз инсты ссылка попалась. Прочитал и охренел. Предложил дочке (12 лет) прочитать и спросил что думает? Дочь говорит это дичь…

  • Что делать если...

    С младшей дочкой (7 лет) начали книгу читать, которую ещё со старшей читали. Автор Людмила Петрановская. Сегодня изучали раздел "что делать если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments