ivan3452 (ivan3452) wrote,
ivan3452
ivan3452

Categories:

Жизненные перемены

Тема такая.
Основная работа у меня по сменному графику. 12 часов отработал днём, 24 часа отдыха, затем 12 часов отработал ночью, 48 часов отдыха и по новой. Ещё меня штырит от работы с деревом. Несколько лет получалось совмещать. Раньше мог перед ночной сменой день поработать с брусьями, затем с объекта стартануть на ночную смену и со смены утром опять на стройплощадку. Получалось это вывозить, даже задумывался заняться только одним плотничеством.
Последнее время в таком режиме работать не могу. Обязательно нужен час сна перед ночной сменой и хотя бы пару часов сна после ночной. Походу накопился у меня недобор часов сна за это время.
Ковид показал на сколько важна основная работа. В моей семье заболело несколько человек. Благодаря сменному графику получалось оперативно решать многие вопросы по поиску и доставке всего необходимого для выздоровления. Пока без потерь обошлось.
Ещё долго переоценивал свое здоровье. Помимо недобора часов сна, ещё косяк был с физической нагрузкой. На стройке её хватает, но она специфическая. То неудобный тяжёлый брус таскаешь, то на высоте в неудобном положении крепишь что нибудь. Кароч спина и колени давно уже намекали, что пора обратить на них внимание. Взял абонемент в зал. Хожу на групповые занятия типа "здоровая спина" "пилатес" "стречинг". Иногда на функциональные занятия. ХЗ что ещё впереди с Ковидом будет. Поэтому решил подстраховаться и себя в порядок привести, чтоб быть для семьи опорой а не обузой.
Пробовал ещё такой вариант. Передать знания и навыки человеку, который бы потом бригадиром был. Я бы проекты готовил и на самые сложные моменты подключался. Не покатило. Первый раз косяки поперли. Пришлось выходить самому и все разруливать. Слишком дорога для меня репутация заработанная за эти годы. Второй раз парень толковый подключился, но он настолько хорош, что в другую сферу через время ушел. Там ему очень нравится и вроде получается хорошо у него.
При таком раскладе понял, что классный вариант был бы иметь свой дом с гаражом мастерской. Делал бы менее глобальные проекты, мог бы проваливаться в сон на час как организм попросит и сразу после сна опять включаться в работу. Делал бы сборные беседки и мебель вместо строительства крыш, домов и бань. У нас уже даже вариант земельного участка наклевывался, который подходил под все интересы семьи. Жена загорелась идеей жить в своем доме, проект классный сделала. Эх, видели бы вы как горели её глаза, когда она работала над проектом дома. Но потом собственник участка отказался продавать, а другие варианты мы не вывозим.
В общем вот такой расклад. Отпустил ситуацию, займусь своим здоровьем, семье буду больше времени уделять, работу с деревом оставлю как хобби.
Заказчикам которые ждали моего решения по работе отказал. Один очень сильно расстроился, сказал, что вообще тогда никого другого привлекать не будет, надеется, что у меня соберётся бригада и смогу взяться за его проект. Приятно чо.
В общем вот такие дела.
Отвёл немного душу недавно и принял участие в сборке тимберфрейм каркаса. Андрей Баландин из Екатеринбурга в Тюмень привез его собирать, я напросился к нему в монтажники. Такого большого тимберфрейм каркаса я ещё не собирал.
Вот видео с монтажа.

Tags: гто, гтопапа, переходный период, перфекционизм, плотник, семья, тимберфрейм, эволюция чиновника в плотника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments