ivan3452 (ivan3452) wrote,
ivan3452
ivan3452

Categories:

Про СПLOVE2021

Ковидный сплав.

Это традиционное июльское мероприятие для нашей семьи. В этом году Covid-19 внес коррективы.
До начала сплава почувствовали с женой недомогание, отправил нас врач на больничный. ПЦР у меня не брали, я сделал его за свой счет ну и вобщем привет Коронавирус. Дочки наши жили у бабушки за 200 км и получается, что поехали они на сплав без нас, с бабушкой и дедушкой. У младшей (Лизы) первый день сплава совпал с днем рождения - 17 июля.
Эт она печалится, что родителей на сплаве не будет, а старшая сестра её успокаивает.


Спасибо Эльвире, подняла дочке настроение.


Участники прибыли, и Григорий Николаевич Кудашов (руководитель сплава https://instagram.com/kudagame?utm_medium=copy_link) знакомит их с форматом проведения.


Эт семья Дегтянниковых, организаторы сплава https://instagram.com/mir.v.palatke?utm_medium=copy_link.

Муж Валерий, жена Евгения. Они познакомились на похожем мероприятии. Сейчас у них уже двое детей, сын Женя и дочь Соня. В прошлом году Соне было 3 месяца и она уже тогда ходила на сплав.

Эт очень важная команда, команда поваров.


Слева, бабушка моих детей, моя любимая и уважаемая теща Любовь Григорьевна. А ещё Вика, Оля и Эльвира.

Это няня Ира.


Студентка Гнесинки. Ещё она умеет такое! Ниже про это расскажу.

Это капитаны команд.


Слева на право. Дима - Джек Воробей, то есть Капитан Джек Ворбей. Его команда называлась "Капитаны". Он такое умеет! Ниже про это расскажу.

Следующий Владимир. Капитан команды "Бременские музыканты". Ещё он официальный врач сплава. Про него шутят, что он самый бесполезный человек на сплаве. Потому что редко возникала необходимость в медицинской помощи. Музыкальная у Владимира команда. Много песен пели под укулеле.

Следующий Руслан, капитан команды "Лыбы". Это самая быстрая команда. Они всех опережали в работе на веслах.

Крайний справа Юрий, капитан команды "Зайцы". Зайцы всех в Туринский волейбол обыграли за счет секретной заячьей подачи.


Наша команда должна была называться "Ковбои". Мы ещё до сплава решили эту тему обыгрывать. На фотке капитана нет, потому что Валера оргвопросами занимался.

Ну в общем чо. Когда положительный результат на Ковид получил, то готовился тяжело его переносить. Мама и дядя очень тяжело его перенесли. До этого, в апреле, мне поставили вторую прививку вакцины. Температура у меня была всего три дня. Максимальная 37,8. Вот и вся болезнь. Вакцина тема! Срок ревакцинации наступит, сразу пойду ставить. 15 числа у меня Взял ПЦР терапевт из ковидной бригады, у жены до этого брал и он был отрицательный. Терапевт сказал, что как только у меня будет отрицательный ПЦР, этим же днем закрывает больничный и на следующий день можно выходить на работу.
17 число, вторая половина дня, звоню я на шару в поликлинику, говорю что у меня телефон глючит и робот оповещатель мог не дозвониться по моему ПЦР. В регистратуре проверяют, говорят что ПЦР отрицательный и если я успею до 16-00 попасть к врачу, то мне закроют больничный. Все успел, жена на седьмом небе от счастья, собирает вещи на сплав, прыгаем в машину и сюрпризом едем к своей команде. Это встреча с дочкой в день рождения.


Эх. Хорошая штука солнцезащитные очки. И от солнца, и от ветра защищают, глаза из за этого не слезятся. А если даже и слезятся, то другие этого не видят.

Валера обрадовался очень, когда узнал, что мы здоровы и можем принять участие в сплаве. Перед сплавом Ковидом заболели трое участников из числа туристов, тяжело Валере было без них. Я часть простой работы туристов на себя взял. Ещё меня заместителем капитана "Ковбоев" сделали.
IMG_20210801_163712.jpg

Дома у меня кобура валялась. Нацепил её на ремень, набил полную конфетами и при знакомстве команд говорил "стой стрелять буду!" доставал из кобуры конфету и угощал участника с которым знакомился.

Следующим утром проснулись и начали сбор лагеря для перехода к новому месту стоянки.
Эт Соня качает всем хорошее настроение.


Фото всех участников перед переходом.


Пришли на новое место стоянки, а там уже готов обед. Команда поваров чотко и вкусно готовит.
Григорий Николаевич сразу организовал различные игры в которых участники зарабатывают баллы для своих команд.

Дискомет.

Нужно максимальное количество дисков закинуть в таз.

Весельные забеги.


Стартуешь от одного весла воткнутого в отмель, затем оббегаешь другое весло и возвращаешься к стартовому. На фотке моя жена (слева) состязается с девочкой Ульяной (справа). Ульяна легкой атлетикой занимается. Она бегала быстрее всех. Наша команда даже про скорость Ульяны пародию сделала в последний день сплава. Пародии это лот такой был. Григорий Николаевич сделал такой формат, что каждый вечер проводится аукцион на разные лоты. Днем команда зарабатывает баллы а вечером может на эти баллы купить лот, исполнив который, заработаешь еще больше, чем вложил. Кароч выгодно вкладывать баллы, а не жаться как Плюшкин.

Ещё с Ульяной вот какая история. Вечером первого дня участники в мешке случайным образом берут себе имена других участников и становятся им тайными друзьями. Весь сплав можно делать своему тайному другу подарки. В последний день сплава многие признаются кому были тайным другом. Случается, что маленькие дети теряют имя своего тайного друга и забывают его. У Ульяны долго не объявлялся тайный друг и Григорий Николаевич разрешил мне быть тайным другом и для Ульяны. Подарил ей кошку, вырезанную из дерева. Вроде понравился ей этот подарок. В прошлом году такая же ситуация была. Парень Ваня оставил на корягах все свои воблеры и ему не на что было рыбачить. Тайный друг у него не объявлялся. Стал ему тайным другом и отправил несколько воблеров спецпочтой. Ему эти подарки очень зашли. Рыбалка для него продолжилась.

Это фотка конкурса на котором под названия команд надо было быстро показывать определенную фигуру.


Здесь под команду "Бременские" надо изобразить игру на гитаре.

Эт просто фотка красивой семьи


Ещё в конце второго дня с Валерой попытались отремонтировать второй мотор, который стоял на большом спаренном катамаране нашей команды. Слава интернету. Нашли, что причиной может быть жиклер карбюратора. Прочистили его и мотор завелся.

Ещё ближе к ночи второго дня присоединился волонтер Виктор. Он приехал на сплав в шортах, рубахе, солнцезащитных очках. Кроме айфона у него ничего больше не было. Валера выдал ему какие то брюки, куртку и палатку. Парень легкий и улыбчивый, наснимал много видео, которым делюсь теперь с вами.
https://instagram.com/p/CDmmvyLhZlw


На третий день отправились в самый длинный переход. Мотор наш сразу же сдох. За нами потом возвращался Григорий Николаевич на своей моторке и толкал наш спаренный катамаран. К обеду мы подошли последние. Валера спросил что с мотором? Рассказали. Григорий Николаевич рассказал, что его мотор слабо тянет. Валера за 2 минуты завел наш мотор, затем завел воторой мотор, дал на нем коксу и он потянул будь здоров. Про это мы потом тоже сделали пародию - Валера повелитель моторов!

Раз была накладка с мотором, то из команды "Лыбы" оставили мощного гребца Андрея. Вот он.

Пошли после обеда на моторе, то подбадривали Андрея, что сейчас догоним катамаран его команды и подтолкнем его. Мы постепенно подбирали одну за другой команды, но команды Андрея так и не было. Один раз Андрей вдалеке принял чужой катамаран за свой и вроде как даже жену в ком то признал. Оказалось, что его команда самая первая пришла на место стоянки. На это он сказал: да уж. Папа с возу, кобыле легче.
Про это мы тоже сделали пародию в последний день.

Тесть и я.

Батя настоящий ковбой. Идет ему очень этот образ.

На этом месте мы стояли почти три дня. В эти дни мы много рыбачили.


купались


играли в догонялки по рафту




В один из дней была походная баня.


На фотке баня слева. Эт я типа переобулся из ковбоя в индейца и достал топор войны против Коронавируса. Кто нибудь знает кто такой Гойко Митич?

Обещал рассказать что может Ира. Был у нас конкурс катамаранов. Суть вот в чем. Нужно на катамаране добраться до противоположного берега, сорвать там траву какую нибудь и вернуться с травой обратно быстрее соперников. Когда мы подошли к тому берегу, то Ира, потянувшись за травой выпала за борт. Я уже готов был к поражению, потому что обычно люди долго обратно забираются на катамаран. Секунд 15 может на это уйти. Но Ира запрыгнула на катамаран как пингвин на ледник. Ещё и с травой. На видео она первая на правом борту.


А вот что Капитан Джэк Воробей творил на этой стоянке. Круто он народ качнул.


Ещё участники мастерклассы разные проводят, за которые получают баллы. Второй год уже провожу мастеркласс "фишки плотника" В этот раз в конце мастеркласса рассказал почему не стоит с плотником держать пари на то, что он сможет наполнить кружку водой с расстояния полтора метра. Обычно с чертовщиной кузнецов связывают, но вот плотники тоже могут.


В туринский футбол опять играли. Мужчины против женщин играют по специфическим правилам.
Команда девчонок "Жара"


команда мужиков "Непробиваемые"


От судьи поступила команда играть в смешанных тройках


в тройках только мужики


Кто то из мужчин попал в судью. Штраф за это - три пенальти в ворота мужчин.


этой парочке на до футбола


приветствие после завершения



Женщины победили. Обнимашки в конце.


Эт последний вечер. Ждем начала финального концерта.


На концерте много всего было. Пародии, танцы, песня.
Очень понравилось как команда "Бременские музыканты" исполнила задание показать принтер. Кто знает кто такой Гойко Митич, тот наверное догадается, что за тип принтера показан.


В конце на все заработанные баллы проводится аукцион.


Там команды могут выиграть очень неожиданные призы. Например наша команда за дорого выиграла песок с туринского пляжа. На самом деле это круто. Ведь каждая песчинка это витаминка. Не верите мне, у Сони спросите.

В конце был сюрприз от организаторов. Файршоу.


Утро последнего дня и общее фото перед убытием

Эх


Мечтаю попасть на сплав в следующем году.
Говорят иногда
Tags: История, Рыбалка, Сплав2021, видео, гтопапа, дети, семья, счастье, яжбать
Subscribe

  • Немного магии

    для первоклассников. Лиза пошла сегодня во второй класс. По дороге в школу вспомнила прошлогоднюю линейку. Первоклашкам выдали шарики и сказали…

  • Картошка 2021

    Даже представить себе не мог, что в конце августа буду радоваться температуре воздуха +14. Два дня назад ещё в Тюмени жара стояла. Сегодня как по…

  • Анекдот

    Старый кадровик вечером приходит в кабинет к молодому и зовёт его бухать. Молодой отвечает, что не может. Что ему личные дела кандидатов нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Немного магии

    для первоклассников. Лиза пошла сегодня во второй класс. По дороге в школу вспомнила прошлогоднюю линейку. Первоклашкам выдали шарики и сказали…

  • Картошка 2021

    Даже представить себе не мог, что в конце августа буду радоваться температуре воздуха +14. Два дня назад ещё в Тюмени жара стояла. Сегодня как по…

  • Анекдот

    Старый кадровик вечером приходит в кабинет к молодому и зовёт его бухать. Молодой отвечает, что не может. Что ему личные дела кандидатов нужно…