ivan3452 (ivan3452) wrote,
ivan3452
ivan3452

Categories:

Война и мир.

Сегодня была встреча литературного клуба.
Обсуждали роман Л.Н. Толстого "Война и мир". Это вторая встреча по этому произведению. На первую не попал, когда 1,2 том обсуждали. Как же классно читать Толстого.
Легко представлять действия и чувства героев в его описаниях. Вот например:
"Полковой командир обратился к князю Багратиону, упрашивая его отъехать назад, так как здесь было слишком опасно. «Помилуйте, ваше сиятельство, ради Бога! — говорил он, за подтверждением взглядывая на свитского офицера, который отвертывался от него. — Вот, изволите видеть!» Он давал заметить пули, которые беспрестанно визжали, пели и свистели около них. Он говорил таким тоном просьбы и упрека, с каким плотник говорит взявшемуся за топор барину: «Наше дело привычное, а вы ручки намозолите». Он говорил так, как будто его самого не могли убить эти пули, и его полузакрытые глаза придавали его словам еще более убедительное выражение."

Начало второй части четвертого тома наверное ещё несколько раз перечитаю. Там где Толстой размышляет о том, что есть законы, управляющие событиями, отчасти неизвестные, отчасти нащупываемые нами.

Сегодня тепло а Тюмени было и встреча в формате пикника на поляне проходила. Чот не стал заморачиваться по еде. Про что прочитал, то и купил на встречу. Французский багет, Бородинский хлеб, торт Наполеон и палку колбасы из конины. Колбаса многим участникам зашла, как пленному Пьеру Безухову.
Такие дела.
Вот Ира пост про встречу написала
https://instagram.com/p/CSmXAEeDBKt


Поделитесь, что или кто вас больше всего зацепили в этом романе?
Tags: Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments