?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про футбол.

Вся страна живет футболом, ну а я чо.
Раньше я фанател от этого спорта ждал ночами матчи лиги чемпионов, будил мамулю в 2 ночи, когда наши забивали гол, студентом организовывал команды на чемпионат города по минифутболу и находил под это дело спонсоров на форму и взносы. Игрок я был так себе, но увлеченность и напористость позволяли быть в теме. Потом остыл немного до уровня в воскресенье своей компанией побегать.

На 4 курсе (2003 год) благодаря этой футбольной теме (за факультет свой играл) и бонусам за участие в студенческой весне меня включили в группу студентов ВУЗа для отдыха в Болгарии в качестве поощрения.
Отдыхали мы вроде в поселке Кранев. В основном мы купались, бухали и танцевали. С похмелья ходили на экскурсии.
Это было драйвово, вот так. Я третий справа.

Как то утром я выхожу из корпуса, а рядом тренируется настоящая футбольная команда!

Какой нах пляж!? Я в номер за кедами и фотиком. Сел с краю, сижу жду, когда тренировка закончится. После окончания решительно подхожу к парням и на чистом министерском английском спрашиваю: хелоу гаредс, вер ар ю фром? Они сказали, что из Нигерии. Нигерия? Воскликнул я. Нванкво Кану, Бабангида, Нигерия иглс, Нигерия тим фром май харт! (я очень болел за сборную Нигерии на чемпионате мира 1998 года. Они играли очень задорно, спонтанно и отмечали прикольным танцем каждый свой забитый гол). Они заулыбались и согласились сфоткаться со мной. Я в центре в верхнем ряду.

Пока шла тренька я заметил, что парень слева на фото пользуется особым авторитетом. Понял, что он был капитан команды (руководил тренировкой) ну и попросился к ним на вечернюю тренировку. Он дал согласие. В назначенное время пришел к их корпусу, но оказывается надо было ехать далеко от поселка на тренировочную базу. Конечно я забил хер на ужин и поехал с ними.
Меня посадили на заднее сиденье микроавтобуса. Команда погрузилась и тут заходит тренер. До этого он меня не видел и немного прих.ел. Спросил кэпа на нигерийском,но я то понял "это еще что за снежок?" кэп сказал, все нормально, болельщик из России. Пока мы ехали такой же вопрос был на лицах местных жителей, которые разглядывали наш автобус.
Мы приехали на базу, размялись и начали треню. Меня поставили играть в треунольник (Три игрока пасуются, а четвертый пытается отобрать, все это на ограниченной территории, и мяча касаться можно только 2 раза, кто закосячит с передачей, встает в центр отбирать).
Я открывался (менял позицию чтоб получить пас) как бешеный, мне даже сказали, что я "стронг". А потом я решил зажечь и попробовал отдать пас между ног (в очко) отбирающему. И у меня получилось. Весь треугольник выпал в осадок (упали на газон и стали смеяться), сказали мне, что я "кул". Потом тренер сказал мне жонглировать мяч ногами, а команда начала отрабатывать комбинации. Вратаря звали Уче. И вот, что интересно, если у нас воротчик играя на выходе кричит "я", то он просто кричал "Учеее". Вот такая ментальная особенность. Мне вообще чужой менталитет интресен.
В конце тренер собрал всех в кучу и начал молитву, что интересно на английском языке о том, чтобы Творец дал им сил в завтрашней игре, скорости и везения. Я тоже стоял и молился небесам, за то что они дали мне эту классную возможность. Я естесственно напросился на завтрашний контрольный матч с местным клубом. Мне дали согласие и сказали приходить завтра в 4 вечера.
Я вернулся счастливый и довольный. Наши студентки меня уже потеряли и спросили где я был. Я сказал, что с Нигерийцами тренил. Они ответили, что школьницы из Москвы живут с ними в одном корпусе, у них смежный балкон и они видели как они дрочат на балконе и еще при этом улыбаются и это якобы жуткое зрелище. Я ответил, что вообще то это самое приятное в тренировке и наша треня тоже этим закончилась и это было круто! Мне выразили очередное фу, и мы пошли бухать.
На следующий день я пришел к 4 вечера, но оказалось, что игру перенесли на утро и они уже сыграли. Проиграли 1-2. Они хотели найти меня, но не знали мой номер комнаты. Соцсетей еще не было.
Я конечно очень расстроился, подрочил сфоткался с кэпом и пошел заливать горе какой то ракией.

Я справа.
Больше я им не навязывался.
Вот такие у меня отношения с его величеством футболом.
Думаю, что действуя также решительно и плотником профессиональным стану, и имидж свой прокачаю.

Может как нибудь напишу как я затролил московских школьниц, о которых шла речь выше.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Андрей Козлов
Jun. 26th, 2018 07:17 am (UTC)
Пост посвящён сегодняшнему матчу? Это те самые ребята будут играть?)
ivan3452
Jun. 26th, 2018 07:27 am (UTC)
Это я под впечатлением от вчерашних игр Португалии с Ираном и Испании с Морокко написал.
А так да. Из этой страны футболисты будут с Аргентиной играть. Буду болеть за Нигерию.
( 2 comments — Leave a comment )