ivan3452 (ivan3452) wrote,
ivan3452
ivan3452

Categories:

Работа над развитием эмпатии.

Я работаю над своей эмпатией примерно так.
У Эволюции написано, что надо слушать других людей. Так и работаю, пытаюсь внимательно слушать. Вот пара примеров.
1. По работе приходится много ездить на машине. Часто нас возил Константиныч (неделю назад на пенсию вышел). Он все время угощал нас пирожками, шаньгами, пиццей. Я все время пытался чем нибудь угостить его в ответ, но он ничего не брал.
Константиныч много рассказывал про свою юность и про то, как он жил возле кинотеатра Победа и парни с района звались победовскими и как они дрались район на район. Кинотеатр давно снесли, а старожилы до сих пор называют этот район Победа.
Как то листая ленту вконтакте мне попалась такая фотка


Я распечатал ее в салоне, вложил в простую рамку и подарил Константинычу. Он смотрел на нее секунд 30 не отрываясь, было ощущение, что у него ком в горле застрял. Потом он спросил где я ее взял и стал рассказывать про кинотеатр и друзей, которые жили в домах на фото.
Через некоторое время он рассказал, что к нему приходил старый приятель с района, увидел на стене фотку и тоже хочет себе такую. В общем он попросил сделать еще одну для приятеля.
2.В марте в санатории познакомился с семьей, их отец рассказывал про сыновей (вроде 15 и 6 лет), которые оба занимаются хоккеем. На следующий день я встретил всю их семью. С батей поздоровался рукопожатием, а сыновьям спонтанно протянул сжатый кулак и они без вопросов стукнули своими кулаками по моему в качестве приветствия. Вся их семья повеселилась с этого момента. Мы потом до отъезда классно общались.
Такие дела. Вроде начинает получаться.
P.S. по хоккейному меня научили здороваться дворовые пацаны на катке, когда я с ними в шквару играл.
Subscribe

  • Жизненные перемены

    Тема такая. Основная работа у меня по сменному графику. 12 часов отработал днём, 24 часа отдыха, затем 12 часов отработал ночью, 48 часов отдыха и по…

  • Что делать если...

    С младшей дочкой (7 лет) начали книгу читать, которую ещё со старшей читали. Автор Людмила Петрановская. Сегодня изучали раздел "что делать если…

  • Продолжение

    предыдущего поста. Дочь попросила скинуть видео процесса, которые в сториз Инстаграма скидывал. Она смонтировала клип и вставила музыку "No Roots".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments