?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про развод

Жизнь штука сложная, меняющаяся и интересная. Люди создают семьи, у них появляются дети, но потом что то идет не так и брак распадается. Так случилось и в моей семье.
Мои мама с папой развелись когда мне еще не исполнилось года.
Сколько сознательно помню себя, всегда знал, что у меня есть родной отец. Мама все время мне говорила, что так получилось, что их пути разошлись, но это не значит, что я должен сторониться и избегать отца. Еще мама всегда подчеркивала, что папа добросовестно выполняет свой отцовский долг по части алиментов и эти деньги очень помогают закрывать многие мои потребности. Батя иногда менял работу, но всегда сам приносил документы на алименты в бухгалтерию. Эти выплаты продолжались до моего 18летия. Лет до 15 мы с ним редко пересекались. А когда получалось свидеться я почему то чувствовал себя зажатым. Хоть я и ходил в гости к бабушке по папиной линии (она жила в той же деревне, что и бабушка по маминой линии), но редко совпадало чтоб я пришел к бабушке и одновременно к ней приехал отец. Помню как раз в 15 лет я пришел навестить бабушку, а там батя, с которым мы не виделись пару лет. Я на расслабоне подошел, поздоровался, обнял его, спросил как дела и сказал как хорошо, что пересеклись, потому что уже долго не виделись. У отца пропал дар речи. Я задавал ему стандартные вопросы, а он с трудом подбирал ответы. Я пошел попроведать бабулю, а отец ушел в огород и так и не появился. наверное чот на него накатило.
Хоть родители и разошлись, но никаких препятствий для общения с братьями и сестрами по отцовской линии никогда не было. Мы с ними хорошо дружим и бываем друг у друга в гостях. Сейчас когда у меня своя семья и дети получается видеться с батей, братом, сестрой и его второй женой несколько раз в год. Мы хорошо ладим со второй женой отца. Я могу заехать в гости даже когда батя на вахте, и меня всегда посадят за стол и не отпустят, пока не накормят. Также я настаиваю, чтоб супруга отца обращалась ко мне за помощью, но она почти не пользуется такой возможностью.
Как то у меня с отцом был откровенный разговор в котором я выразил огромную благодарность за то, что он платил алименты все эти годы, сказал что эти деньги очень нам помогли, и что его отцовский долг передо мной перевыполнен с лихвой. Я его люблю как отца и уважаю как мужчину. Со своей стороны иногда завожу ему разные гостинцы, небольшую мебель сделал в их новой квартире, он был доволен.
Сейчас среди разных моих знакомых вижу ситуации развода, и дети используются одним или обоими родителями, как инструмент насолить бывшему супругу. Какая то херня получается. Становится не по себе, когда видишь расшатанное состояние ребенка, которому вдалбливают, что еще недавно близкий человек теперь для него враг и предатель.
Регулярно выражаю благодарность и маме и отцу, что я не оказался в подобной ситуации.
Такие дела.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marinarakis
Jul. 18th, 2018 07:54 pm (UTC)
"Если в ЗАГСе вам не улыбаются, это какой-то развод"))
ivan3452
Jul. 19th, 2018 01:09 am (UTC)
)
osfery
Jul. 18th, 2018 08:50 pm (UTC)
Я испугалась, что это про жену
ivan3452
Jul. 19th, 2018 01:10 am (UTC)
Полина, ты мне уже как сестра)
olgacoach
Jul. 19th, 2018 07:48 am (UTC)
У Вас очень крутая мама!!! К сожалению, хорошо отзываться о бывшем супруге не многие умеют(
И то, что Вы благодарите родителей, вызывает восхищение.
ivan3452
Jul. 19th, 2018 08:13 am (UTC)
Эт точно. У отца началась новая история и мама сразу подалана развод. Она была первая женщина в деревне, которая подала на развод. Тогда это очень осуждалось, но она всегда была смелая.
На счет благодарности родителям. Я даже не представляю как можно иначе, когда они оба столько много для меня сделали.
seriosley
Jul. 21st, 2018 10:27 am (UTC)
Сейчас среди разных моих знакомых вижу ситуации развода, и дети используются одним или обоими родителями, как инструмент насолить бывшему супругу. (с) Угу, при это всё это подаётся под соусом заботы о ребёнке, хотя он то больше всего страдает от такой заботы.

Мама у вас отличная))
( 7 comments — Leave a comment )