?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СПLove2018

Это такое крутое мероприятие. Сплав по реке Туре. Расшифровывается как Семейное Положение любовь. Наша семья (без старшей дочки, она в лагере) попала на 2 смену сплава с 27 по 31 июля.
Начинается все с того, что семьи прибывают в Мотуши Ярковского района, переправляются на правый берег и понеслась новая жизнь.
Всех участников делят на команды и они выполняют разные задания и набирают баллы для команды.
На этой фотке главный организатор мероприятия, педагог с огромным стажем Григорий Николаевич (с лева) и главный турист Валерий Викторович (справа)

Это наш доктор Владимир

Часть команды начала выполнять скульптуры, а другая часть в конкурсе складывания слов и примеров из чисел, знаков и букв наклееных на жилетах.

Мы неплохо заработали баллы и представили нашу скульптуру в форме узла. Команда наша называлась ОРУНЗаки - одной рукой узелок не завяжешь.

Дальше были визитки команд. На сплав приехала суперклассная семья из примерно 15 человек и для здоровой конкуренции их разделили на 2 команды. Но похоже не родился на этой планете ещё человек, который смог бы разбить эту семью. Одна команда назвалась татарами, а другая монголами, и они рассказали красивую историю как встретились 2 вождя этих народов и они объеденились в татаро-монголов;)


Это наша визитка

Это визитка команды Зверяне

и команды космические папуасы (в их команде был кандидат технических наук, поэтому это была высокотехнологичная команда)

По итогу дня татаро-монголы набрали больше всех баллов и за это получили во владение на сутки мифическую птицу Клару Макларовну. Еще на фотке видно шапку комплиментарку. Это такой головной убор, который не должен долго задерживаться на одной голове. Когда комплиментарка обретает нового хозяина, то прежний хозяин должен сказать новому какие качества в нем нравятся.

Утром после завтрака начали готовиться к отплытию. Мы с женой делали миниатюру "Ты куда Одиссей от жены, от детей?", а фотограф нас подловил.

Капитанам плавсредств вручили головные уборы

и мы пошли. На фотке самый важный катамаран. С провизией и поварами. Они очень вкусно все для нас готовили, поэтому шапка комплиментарка и сидит на главном коке.

Катамарану с провизией помогала ускориться лодка с мотором, поэтому когда мы прибывали на место стоянки обед уже был готов. А мы в процессе нагоняли аппетит попытками взять на аббордаж судно соперников

Ну тут ничего объяснять не надо, ням ням.

В процессе первого дня сплава планы поменялись и мы прошли больше, чем планировали изначально, около 30 км. Нам сказали, что это рекорд семейных сплавов и знаменательное событие в честь дня военно-морского флота России. Многие потом рассказывали, что когда закрывали глаза, то чувствовали, что плывут, или гребут)
На следующее утро мы прошли еще чуть чуть и встали на 2 дневную стоянку.
На этой стоянке было очень много мероприятий. Началось все с Туринского футбола. Сначала был детский. Это была феерия Василия. Он играл на воротах, но смог забить 3 мяча соперникам и отдал 3 голевых паса. Через 3 минуты после начала игры почти весь лагерь стоял вокруг поля и кричал Вася!Вася! Васина команда победила 6-0. Вот наша будущая надежда

За такие успехи на следующий день на одном из мастерклассов ему сделали футбольную прическу

Потом начался взрослый футбол. Команды разделили по принципу девочек

и мальчиков

Чтоб уравнять шансы мужчинам надо было надеть жилеты в виде подгузников.
У Туринского футбола свои правила. Когда поступает команда "двойки" мужчина должен взять женщину за руку и продолжить играть не расцепляясь.

еще есть команда когда одной из команд надо взяться за руки друг с другом и также играть не расцепляясь.

Еще есть команда "Ворота" это когда ворота соперника резко становятся твоими и вратари должны срочно перебежать на противоположные ворота.
При команде "мяч" на поле вводится второй мяч и игра идет двумя мячами

При команде "попы" одна из команд садится на задницу и передает мяч друг другу руками

В перерыве девчонки настраивались на победу в кругу

а парни пытались сделать устрашающую хаку

Начался второй тайм и поступила новая команда - "тройки!" Это когда 2 игрока из одной команды и один из другой играют сцепившись за руки. Вы что нибудь знаете о дыбе? Некоторые мужчины из нашей команды узнали

это просто несколько динамичных фоток счастливых, раскрепощенных людей


Эт моя дочь чирлидер. Интересно кого она поддерживает?

А это самая концовка игры. Моя жена имеет такое бешенное желание забить, что я не могу с ней справиться (честно, честно:)).


В конце матча счет был 5-5 и мы играли минут 5 но так и не смогли выявить сильнейшую команду.
Еще был прикол. Была команда "двойки" и мы с женой взялись за руки и играли. Ну играем себе за ручку играем, а нам кричат "Вы чо, команда "двойки" уже как 2 минуты назад отменена, расцепляйтесь давайте". Я по деревенским дискотекам знаю, что когда девчонки дерутся, то лучше не влезать, себе дороже будет. В общем когда девчонки играют в Туринский футбол, то это еще круче, чем драка. Я во время матча многое увидел и услышал, но вот это мое любимое - "Ты чо старая? Сдурела? Тебе сколько лет? Чего царапаешься?"
Это девчонки празднуют окончание матча

В конце обнимашки команд


Потом вечером мне пришлось уехать и вернуться я смог только к следующему вечеру и по разговорам я понял, что пропустил самый яркий и насыщенный день сплава.
Он начался с зарядки и танцев от татаро-монголов


Потом были мастер-классы по прическам, окрашиванию волос, массажу, и изготовлении высокотехнологичного судна






Заготовка дров


Эт моя красная шапочка

Когда я вечером вернулся, то за 5 минут пребывания в лагере мне 5 человек рассказали, какой крутой устроили туринский волейбол татаро-монголы. Сижу, смотрю фотки, завидую белой завистью





Еще устроили походную баню

и соревнование по строительству башни из спассжилетов

А это награждение за волейбол

Еще какой то конкурс, который я пропустил

Эт мы решили запечатлеться на память


Эт наш коллектив перед отплытием

и последние метры пути

Вот так мы уже который год попадаем на яркую безалкогольную движуху после которой заряжаешься очень надолго.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
4yk4a72
Aug. 4th, 2018 06:19 am (UTC)
Чотко оттянулись? Плавал когда-то по Пышме на складных байдарках, у вас круче! Завидно...лайк!
ivan3452
Aug. 4th, 2018 07:38 am (UTC)
Откуда до куда сплавлялись?
4yk4a72
Aug. 4th, 2018 08:38 am (UTC)
С Червишево до Винзилей...мелко, два выходных...помню тяжеленные рюкзаки с байдарками, куда наши приколисты ещё железных болванок накидали, вот поматерились. когда на берегу распаковывались...а так/// молодость, прыть, все по барабану....ау!!! Восмидесятые!
ivan3452
Aug. 4th, 2018 09:44 am (UTC)
)
( 4 comments — Leave a comment )