?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под впечатлением от видео из этого поста Эволюции вспомнил как мы начинали семейную жизнь с Лидой.

Мамуля моя подарила мне квартиру 26м2 в деревянном шестиквартирном доме. Туалет был на улице, из благ холодная вода, электричество, и центральное отопление. И это было так круто жить своей семьей отдельно, еще и на стадии наших притирок друг к другу. Когда мы заработали на новое жилье, это вернули маме и я до сих пор благодарю ее за эту помощь.
Я сделал жене предложение летом 2004 года. Она еще была студенткой 3 курса, а я только закончил строительную академию и начал работать в БТИ техником инвентаризатором. Поженились мы в январе 2005 и почти сразу переехали в нашу деревяшку. Весной 2005 мне пришла повестка из военкомата. Мне надо было отслужить 2 года летехой, так как я до этого закончил военную кафедру. Я не стал гаситься, а пришел в военкомат и сказал, что буду служить нормально, насколько мне позволяют знания "пиджака", но служить меня надо отправить не далеко от Тюмени, так как жене надо закончить ВУЗ. Мне пошли на встречу и оставили служить не то, что рядом, а в 15 минутах ходьбы от нашей деревяшки, в ТВВИКУ (инженерном военном училище).
На второе собеседование в военкомате пришел начальник отдела кадров военного училища. Он должен был выбрать одного из двух кандидатов для службы на Андреевском озере (там был БОУП - батальон обеспечения учебного процесса). Второй кандидат начал косить и вообще не явился. А я был допрошен НОК. Сказал, что буду добросовестно служить, косяки с моей стороны конечно будут, потому что знания с военной кафедры поверхностные, сказал, что компьютером хорошо владею, и играю в футбол, недавно Вашу офицерскую команду обыграл на спартакиаде федеральных органов власти (я за федеральную службу исполнения наказаний подставой играл). На слова об обыгрыше он чот психанул немного и сказал, что моя команда выиграла только потому, что он тогда не играл. Через некоторое время он позвонил и сказал, что я буду служить его подчиненным в отделе кадров.
После окончания контракта, я подал документы для участия в конкурсе на должности в различных департаментах администрации области и в один из них меня в итоге взяли (обязанности были схожими с теми которыми я занимался в отделе кадров военного училища).
Все эти годы, в БТИ, в ТВВИКУ и в первый год в администрации моя зарплата была небольшая. Можно по народному сказать, что мы хрен без соли доедали.
И вот все это время Лида стремилась зарабатывать деньги на благо семьи. Когда она была студенткой, то получала повышенную стипендию, когда мы поженились, она уже перевелась с платного обучения на бюджет за хорошую успеваемость, во время обучения решала за деньги курсовые двоечникам, в летние каникулы она работала продавцом телефонов в Диксисе. И всегда у нее было уважение к заработанным мною деньгам, пусть даже и не большим. В июне меня призвали служить, а в сентябре мне уже предоставили отпуск с оплачиваемым проездом. Мы поехали на паровозе в Анапу на все отложенные к тому времени деньги. Поход в аквапарк и небольшой стейк семги на углях были какой то невероятной роскошью. Мы жили чотко по средствам и это был такой кайф радоваться каждому маленькому ништяку и радостным эмоциям Лиды. Когда она начала работать проектировщиком, то тоже брала на дом халтуры. А когда я задерживался в БТИ, она приходила и помогала мне подшивать технические паспорта, чтобы я быстрей освободился.
Я даже не могу вспомнить щипцов с ее стороны (какие в минусе могут быть щипцы). Помню только антищипцы, когда мы начали жить в деревяшке пришлось покупать холодильник в кредит. Я попросил маму оформить кредит на себя так как мне не давали справку для банка. Естественно гасили кредит мы с Лидой. Лида просила купить холодильник не дороже 10 тыс.руб., но не было таких с большой морозилкой. Я решил взять средний по цене холодильник за 20тыс.руб. Когда Лида узнала цену у нее начались переживания, да как же так, ну я же просила подешевле, да как же будем отдавать. В общем родня с моей и ее стороны ржали, когда узнавали суть проблемы. Даже и не заметили как отдали.
Еще был момент когда она сказала, что хотела бы норковую шубу. Она уже нахалтурила часть денег и нашла вариант БУ шуб в хорошем состоянии и надо добавить совсем немного. Для меня это было так трогательно, что не было требований типа хочу шубу и неепет, а была вежливая просьба + уже сама столько заработала. Но она еще и сказала, что если что-то более важное есть, на что нужно потратить деньги, то шуба подождет. Ее значимость тогда для меня еще больше выросла. Мы даже вроде в тот же вечер поехали и купили шубу.
Еще у нее всегда чистота, порядок и вкусная еда.
Вот как не любить такую женщину и не вкладываться в нее? Невозможно не любить! Но надо ей соответствовать)