ivan3452 (ivan3452) wrote,
ivan3452
ivan3452

Categories:

Про дядю

Родители мои развелись когда я маленький совсем был. С отчимом у меня контакта не было. А вот дядя (брат мамы) имел и имеет для меня большое значение. Он воспитывал во мне мужские качества и всегда был для меня примером. Эволюция много раз писала, что при отсутствии отца для воспитания парня хорошо когда есть рядом мужик. Тренер или дядя.
Мне повезло. Мой дядя тренер.

Еще Эволюция писала, что легче влиять на детей, если ты пользуешься авторитетом среди друзей и сверстников твоего ребенка.
Вокруг дяди всегда были толпы пацанов и молодежи. Он всегда создавал игровое пространство. Бывало я половину лета жил у него. К нему приходили играть дети. Играли в карты на отжимания, в футбол на жопу, в волейбольную картошку. Он даже работу на огороде превращал в игру. Еще он спортсмен. Он закрывал многие виды спорта за родной колхоз, за СИЗО, когда служил там инструктором боевой и спортивной подготовки, а потом и за Федеральную службу исполнения наказаний.
У него все время горят глаза, когда он начинает с кем то состязаться или что то организовывать. Настоящая магия происходит, когда он приходит в новый коллектив, а потом этот коллектив трнсформируется и становится лидером в спортивной деятельности.
Он участвовал в волейболе, футболе, легкой атлетике, лыжных гонках, стрельбе, бильярде, нардах, шахматах, настольном теннисе.
Когда я был маленький он учил меня играть на гитаре.
Я сколько себя помню он всегда мне как отец был. Когда он служил в армии в Германии мне было 4 года. Я взял какую то палку, представил, что это ружье и пошел пешком в Германию служить к дяде Саше. Меня на краю деревни увидела знакомая женщина и когда узнала куда я, то уговорила пойти служить на следующий день, потому что уже вечер и до Германии сегодня не дойти.
Мама написала ему про это. Он говорит это его пиздец как тронуло. Может кто помнит раньше в доинтернетовские времена детскую кисть обводили шариковой ручкой и на этом листе писали письмо.
Когда он пришел из армии мы ходили с ним на рыбалку и охоту. Он учил меня стрелять, делать удочки, ловить рыбу. На охоте мы могли пройти по 15 км., через все болотины он таскал меня на себе.
В общем с детства он прививал мне правильные жизненные принципы: спорт, охота рыбалка, труд, умение постоять за себя. С последним у меня долго был затык. Я рос слабым и трусливым. Бывало боялся за хлебом сходить, потому что дворовая гопота могла поджопников напинать и мелочь отобрать. А дядя сам всегда много дрался и не позволял себя унижать.
Ему сейчас 52 года, а он весит 70 кг. при 176см роста. Одни сплошные жилы.
Помню я в начальных классах был. Мы сидели в горсаде на лавке и ржали с ним о своем. Рядом стояла компания из 4х мужиков выпившая. Один из них подошел к нам и доебался хуле ржете? После этих слов дядя встал, расправил плечи, щелкнул ему так, что выбил ему зуб и он рухнул. Когда остальные подскочили, то он только сделал имитацию замаха для удара, как они все отскочили и начали разговаривать с ним с уважением. Я сидел раскрыв рот и охуевал как это круто. Не суетясь, не сыкотя, буднично и спокойно он за 5 секунд один осадил четверых.
Он в общении со мной всегда повторял одно и тоже. Получить пиздюлей не страшно, а вот быть слабым и позволять себя унижать это отстой. Если при наезде получил пиздюлей, но при этом отбивался до последнего не будет считаться унижением. Честь останется при тебе, даже если у тебя все лицо в крови, но ты не прогнулся и не предал себя.
Еще он адаптировал и готовил меня понемногу к дракам и боли. Боролся со мной и делал болевые с возрастом все сильней. Бегали на пробежки по утрам, отжимания, турник. Помню как то в сельском спортзале мы играли с ним в футбол один на один. Мне было лет 14. Я нагло играл и толкал его корпусом. Он дождался когда я собрался опять сыграть ему в корпус и как дал мне плечом в плечо, что я упал на паркет и на потной спине проскользил метров пять по паркету прям в свои ворота) Я сначала психанул и бросил игру, а потом вернулся и доиграл до конца.
В общем вот так кропотливо и постпенно он научил меня постоять за себя. И многому другому.
Сейчас я стараюсь возвращать ему вложенное в меня. Это такой кайф быть полезным для него и видеть его радостные глаза при встрече.
Это мой батя) и его очередные воспитанники


Песня из детства. Дядя говорил, что надо заботиться о душе и теле одинаково. Текст хороший кроме нытья в конце куплета.
Tags: деревня, семья
Subscribe

  • Продолжение

    предыдущего поста. Дочь попросила скинуть видео процесса, которые в сториз Инстаграма скидывал. Она смонтировала клип и вставила музыку "No Roots".…

  • Яжбать

    https://instagram.com/p/CJ2n258D-wZ

  • Про перепланировку

    Расскажу как перепланировку узаконили, может кому пригодится. Есть такие виды работ при перепланировке, которые запрещены к узакониванию. Дак вот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Продолжение

    предыдущего поста. Дочь попросила скинуть видео процесса, которые в сториз Инстаграма скидывал. Она смонтировала клип и вставила музыку "No Roots".…

  • Яжбать

    https://instagram.com/p/CJ2n258D-wZ

  • Про перепланировку

    Расскажу как перепланировку узаконили, может кому пригодится. Есть такие виды работ при перепланировке, которые запрещены к узакониванию. Дак вот.…